500 Jahres Süsterkirche

Zwei Veranstaltungen haben sich dem Jubiläum im Jahr 2015 in besonderer Weise genähert:

In der „Pfingst-Nacht der offenen Kirchen“ mit Jazz-Musiken, Stille und Stundengebeten standen alte Texte aus dem Gebetbuch der „Süster“ neben Texten aus Alltagssituationen der Gemeindepflegestation.

Im Eröffnungskonzert der Bielefelder Konzerttage 2014 kamen "500 Jahre Süsterkirche" (unter Mitwirkung des Kirchenchores, des Jugendvokalensembles „VokalTotal“ und des Posaunenchores) in einem musikalischen und historischen Rückblick einmalig zu Gehör.
Der historische Rückblick von Dr. Ulrich Althöfer gibt schöne Einblicke in das Entstehen und Werden der Süsterkirche und ihrer Gemeinde.

zur Terminübersicht

zum Predigtarchiv

zum Rückblick auf Vergangenes

Ansprechpartner in der Gemeinde

Sonntag, 22.07.2018  8. Sonntag nach Trinitatis
10.00 Uhr Predigtreihe zum Vaterunser
gemeinsam in Neustadt Marien
„Dein Reich komme!“

Predigt: Pfarrer Bertold Becker; Liturgie: Pfarrerin Nora Göbel

Sonntag, 29.07.2018  9. Sonntag nach Trinitatis
10.15 Uhr Predigtreihe zum Vaterunser
gemeinsam mit Neustadt Marien in Süster
„Dein Wille geschehe, wie im Himmel, so auch auf Erden“

mit Psalmgesang und Kirchenchor
Predigt: Pfarrerin Nora Göbel

Freitag: 03.08.2018
15.00 Uhr Freitag-Nachmittag-Gottesdienst

Predigt: Pfarrer i.R. Dr. Gerhard Hille.

Kirchenmusikalische Veranstaltungen

Sonntag, 22.07.2018
Neustädter Marienkirche
Bielefelder Orgelsommer

17.15 Uhr Orgelführung
18.00 Uhr Orgelsommer II
Werke von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, August Gottfried Ritter u.a.

An der Eule-Orgel: Ruth M. Seiler
Eintritt: 10 € / 6 €
19.00 Uhr Ausklang im Obermannschen Orgelsommercafé

Sonntag, 29.07.2018
Neustädter Marienkirche
Bielefelder Orgelsommer

17.15 Uhr Kirchenführung
18.00 Orgelsommer III – Trompete und Orgel
Werke für Trompete und Orgel von Johann Sebastian Bach, Charles Marie Widor, André Chailleux u.a.

Joachim Pliquett (Berlin), Trompete
Arvid Gast (Lübeck), Orgel
Eintritt: 10,- €/ 6,- €
19.00 Uhr Ausklang im Obermannschen Orgelsommercafé

Der “FairStand – unterwegs”

auf dem Abendmarkt auf dem Klosterplatz

Do. 02.08.18, 16–20 Uhr

Eine App (nicht nur) für Reformierte

Der Reformierte Bund bietet eine kostenlose App für Smartphones an, die geistliche Impulse für den täglichen oder gelegentlichen Gebrauch anbietet: »from…«. Texte, Bilder und Töne für jeden Tag sollen Anstöße geben für die persönliche Besinnung oder eine Andacht. Der reformierten Vorliebe für die vertonten Psalmen wird in Form von Audiofiles entsprochen, ebenso dem Frage-und-Antwort-Modus des Heidelberger Katechismus.
Die App ist für iOS Nutzer im Apple iTunes Shop kostenlos erhältlich – Stichwort: Reformierter Bund.
Die Android-Version ist im Google-Play-Store kostenlos erhältlich – Stichwort: Reformierter Bund.

reformiert-info.de-Newsticker

20.07.2018

Sterben an EU-Grenze als humanitäre Katastrophe und politische Aufgabe begreifen

20.07.2018